10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Ведомости»: В нефтяной отрасли состоится еще одна налоговая реформа

04.02.2015 03:22

Кабмин планирует заменить налог на добычу полезных ископаемых на сложных месторождениях налогом на финансовый результат, об этом пишут «Ведомости» в среду, 4 февраля.

Сообщается, что возможная реформа стала темой недавнего совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. С предложением ввести налог на финансовый результат, учитывающий операционные расходы топливных компаний, выступил Ханты-Мансийский автономный округ, в настоящее время Минэнерго занимается доработкой инициативы.

Проект может претерпеть существенные изменения, поскольку против его принятия в нынешнем виде активно выступает Министерство финансов, речь идет о выпадающем доходе в 1 трлн рублей, отмечает издание.

Накануне стало известно о том, что Минэнерго может скорректировать еще один пункт налогового законодательства — закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли. По данным издания, Минэнерго заказало презентацию, в которой доказывается, что из-за удешевления нефти ущерб для российских компаний оказался слишком велик, в связи с чем следует снизить налоговое бремя для них.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK