12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Вексельберг назвал задержание топ-менеджеров его компаний «сиюминутными трудностями»

13.09.2016 09:24

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг расценивает задержания ее топ-менеджеров по делу о взятках как времеменные трудности, заявил он на церемонии пуска парогазовой теплоэлектростанции в Екатеринбурге, передает ТАСС.

Вексельберг подчеркнул, что компания «Т Плюс» всегда была высокопрофессиональной.

«Поэтому с какими бы сиюминутными трудностями нам не приходилось бы сталкиваться я хочу выразить уверенность, что мы будем твердо идти к намеченным целям», — сказал он.

12 сентября управляющему директору компании Виктора Вексельберга «Ренова» Евгению Ольховику и главе подконтрольной «Ренове» «Т Плюс» Борису Вайнзихеру предъявили обвинение в даче взяток бывшим руководителям Коми на общую сумму 800 млн рублей.

Фигурантам дела «Реновы» грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным СК, с 2007 по 2014 годы фигуранты, действуя в интересах ЗАО «Комплексные энергетические компании», передавали высшим должностным лицам Коми взятки за установление максимально выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию.

Напомним, Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в Коми. Это, в частности, бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов. Другие фигуранты получили у следователей обозначение «финансисты-технологи» — это Антон Фаерштейн, Василий Моляров, Демьян Москвин, Александр Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, Михаил Хрузин.

В СК считают, что преступное сообщество намеревалось присвоить государственное имущество путем мошенничества. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

Возбуждено также уголовное дело о легализации похищенных средств.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK