14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Верховная рада выделила еще $241 млн на силовую операцию в Донбассе

17.07.2015 11:36

Верховная рада Украины выделила дополнительно 5,299 млрд гривен (около $241 млн) для финансирования проведения силовой операции в Донбассе передает ТАСС.

За такие изменения в бюджет страны проголосовали 227 депутатов, при минимально требуемых 226. По данным СМИ, бюджет силовикам будет увеличен за счет сокращения расходов и кредитов общего фонда госбюджета других главных распорядителей средств, а также за счет зачисления в общий фонд 200 млн гривен платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является минюст Украины.

Одобренный депутатами рады документ предусматривает, что 5,14 млрд гривен ($233,7 млн) пойдут на финансирование потребностей минобороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации. А остальные 158,7 млн гривен ($7,2 млн) предполагается потратить на финансирование потребностей других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава.

Добавим, что несмотря на официально давно заключенное перемирие обе стороны конфликта в Донбассе обвиняют друг друга в нарушени режима прекращения огня.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK