14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Верховный суд смягчил приговор бывшему генералу СКР Никандрову

17.10.2018 15:30

Верховный суд принял решение изменить приговор бывшему первому заместителю руководителя ГСУ Следственного комитета Москвы Денису Никандрову, который был приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима.
Категория преступления изменена с особо тяжкого на тяжкое. Это значит, что отбывать наказание Никандров будет в колонии общего режима вместо строгого.

Кроме того, суд пересчитал срок наказания Никандрову, засчитав за 1,5 дня один день, проведенный в СИЗО.
16 августа Мосгорсуд вынес приговор в отношении генерала Никандрова по делу о взятке, полученной высокопоставленными офицерами ГСУ СК по Москве от представителей криминального мира.
По данным следствия, вместе со своим бывшим начальником Александром Дрымановым, экс-руководителем Управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и бывшим начальником управления столичного СКР по Центральному административному округу Алексеем Крамаренко Никандров получил $1 млн за смягчение обвинения и освобождение из-под стражи помощника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) – Андрея Кочуйкова (Итальянец).
Ранее суд приговорил Шакро Молодого к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Его признали виновным в вымогательстве 8 млн рублей, что стало причиной перестрелки на Рочдельской улице. После этого инцидента был задержан Кочуйков, за освобождение которого руководителям СК была предложена взятка.
Максименко суд приговорил к 13 годам строгого режима со штрафом в 165 млн рублей. Ламонова, заключившего сделку с правосудием суд приговорил к 5 годам колонии строгого режима со штрафом в 32 млн рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK