Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Вице-премьер Украины выступил за введение двойного гражданства

Паспорт
©Shutterstock / Fotodom

Введение двойного гражданства отвечает интересам Украины, за исключением признания двойного гражданства с Россией. Об этом заявил вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передаёт РИА Новости.

По его словам, двойное гражданство «объективно назрело и отвечает интересам Украины», но это не касается его признания с РФ. Кулеба уточнил, что это его личная позиция и говорить от имени всего правительства он не может.

На данный момент украинцам по закону разрешено иметь только одно гражданство. Наличие второго гражданства является основанием для утраты гражданства Украины.

Напомним, что 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На рассмотрение заявлений о получении российского паспорта отводится срок не более трёх месяцев.

После этого жители ещё 12 украинских регионов стали интересоваться возможностью получить российское гражданство в упрощённом порядке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK