15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Винус Уильямс ответила на обвинения в употреблении допинга

14.09.2016 07:24

Американская теннисистка Винус Уильямс всегда следовала правилам антидопинговой программы, говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

«Я была разочарована, узнав, что мои личные медицинские данные были опубликованы без моего разрешения. Я всегда следовала правилам, установленным в рамках антидопинговой программы в теннисе, в частности, это касается вопроса получения разрешения на использование (препаратов —Профиль) в терапевтических целях», — подчеркнула спортсменка.

По словам Уильямс, разрешения выдавались анонимной группой независимых врачей.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Симона Байлз, в свою очередь, сообщила в Twitter, что с детства лечится от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

«У меня СДВГ, и я принимаю препараты для его лечения с самого детства. Пожалуйста, поймите, я верю в "чистый" спорт, я всегда следовала правилам, и буду продолжать это делать, так как честная игра чрезвычайно важна и также очень важна для меня», – написала она.

Ранее в Международном олимпийском комитете сообщили, что сестры-теннисистки Серена и Винус Уильямс в ходе Олимпийских игр в Рио-де-Жайнеро не были замечены ни в каких нарушениях.

Во вторник стало известно, что хакеры из группировки Fancy Bears взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и получили данные, которые могут указывать на применение запрещенных препаратов известными американскими спортсменами.

Среди таких спортсменов, в частности, сестры Винус и Серена Уильямс (теннис), а также Симона Байлз (гимнастика). Они якобы объясняли применение запрещенных препаратов проблемами со здоровьем.

В WADA подтвердили взлом базы данных. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK