18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Вице-президент США Джо Байден пообещал Порошенко усилить санкции против России

19.06.2014 05:30

Вице-президент США Джо Байден обещал президенту Украины Петру Порошенко ужесточить санкции против России, сообщает ИА «Интерфакс». Как уточнил Белый дом, это обещание Байден дал  в телефонном разговоре с украинским лидеромю

По словам Байдена, США работают над тем, чтобы Россия дорого заплатила за свои действия, если она продолжит курс, который проводит в отношении юго-востока Украины.

Вице-президент США также заявил, что Россия не использует свое влияние на сепаратистов Донецкой и Луганской областей Украины для прекращения насилия, более того, даже продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала в регион.

Как сообщила пресс-служба украинского президента, в ночь на 19 июня Порошенко и Байден обсудили, как реализуется мирный план Киева. Вице-президент США поддержал усилия главы украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины.

Кроме того, Байден выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военных во время проведения силовой операции на востоке страны.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK