11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Владелец «Саратовских авиалиний» хочет возродить компанию под тем же названием

01.06.2018 03:22

Акционер авиакомпании «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев подал заявку в Росавиацию на создание новой авиакомпании с прежним названием, сообщили в Минтрансе.

«В Росавиацию уже поступила заявка на получение сертификата эксплуатанта с прежним названием авиакомпании — «Саратовские авиалинии». В соответствии с Федеральными авиационными правилами Росавиация в течение 60 дней рассмотрит поступившую заявку и даст соответствующее заключение», — заявили в ведомстве. Там подчеркнули, что спекуляции на этот счет являются абсолютно беспочвенными.

Авиакомпания владеет аэропортом Саратова. Оба актива принадлежат предпринимателю Евстафьеву.

Минтранс 30 мая аннулировал сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии» за формальный подход к устранению нарушений, а также отсутствие должного контроля со стороны руководства. Авиакомпания приостановила полеты.

11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. После авиакатастрофы Росавиация провела внеплановую проверку авиакомпании и выявила ряд нарушений. В их числе несоблюдение режима труда и отдыха экипажей, допуск пилотов к полетам без повторного медосмотра и другие.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK