15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Владислава Баумгертнера отпустили под залог в 15 млн руб.

17.09.2014 12:43

Басманный суд Москвы в среду, 17 сентября, освободил под залог в 15 млн руб. экс-главу «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщает РАПСИ.

«Следователь 1 сентября вышел с ходатайством об изменении меры пресечения на залог в размере 15 млн рублей, никто не возражал», — сказала представитель суда.

Владислав Баумгертнер был арестован в Минске 26 августа 2013 года примерно через месяц после того, как «Уралкалий» объявил о прекращении экспортных продаж через совместного с «Беларуськалием» трейдера «Белорусская калийная компания». В Белоруссии ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. В дальнейшем обвинение переквалифицировали на «хищение». Около месяца бизнесмен провел в СИЗО КГБ Белоруссии, а после был экстрадирован в Россию и помещен под домашний арест. В России ему предъявили обвинение в том, что он использовал свои полномочия вопреки интересам организации, в целях получения выгоды «для себя и других лиц».

В апреле Белоруссия сняла свой запрос в Интерпол на розыск Баумгертнера.

Вместе с Владиславом Баумгертнером по «калийному делу» проходят бывший совладельц «Уралкалия» Сулейман Керимов и еще четыре экс-сотрудника  Белорусской калийной компании.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK