11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Власти ДНР отказались проводить выборы в Верховную раду Украины

23.09.2014 07:59

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что не собираются проводить на территории республики выборы в Верховную раду Украины, которые намечены на 26 октября, передает ИА Интерфакс.

Как заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, вместо выборов в Раду на территории самопровозглашенной республики 2 ноября пройдут выборы в местный парламент и выборы главы ДНР.

«Мы 2 ноября планируем выборы в Верховный совет и выборы главы республики. Никаких других выборов, в том числе в Верховную раду, проводиться у нас не будет», — заявил Захарченко.

Внеочередные парламентские выборы на Украине запланированы на 26 октября.

Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную раду седьмого созыва 27 августа, объяснив свое решение тем, что в действующем парламенте нет коалиции. Выборы в украинский парламент запланированы на 26 октября текущего года. От участия в выборах в Верховную раду Украины отказалась Партия регионов. Политсовет партии принял решение организовать оппозиционное правительство

Верховная рада Украины приняла законопроект об особом статусе Донбасса 16 сентября. Согласно данному законопроекту, выборы в ДНР должны состояться 7 декабря, но Захарченко заявил, что власти ДНР не будут основываться на укринском законодательстве и сами решат, когда какие выборы проводить. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK