15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Власти Москвы предупредили о незаконности планируемой на 26 марта акции

24.03.2017 07:37

Столичные власти заявили о незаконности проведения антикоррупционного марша Навального, запланированного оппозиционером 26 марта на Тверской улице, сообщает «Интерфакс».

Как заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, столичные власти рассмотрели все заявки от организаторов публичных мероприятий в центре Москвы, но не согласовали ни одной из них, поскольку заявленные предложения не были согласованы в соответствии с требованием федерального законодательства о собраниях и митингах. «В адрес департамента поступило пять заявлений от группы лиц о проведении 26 марта в центре Москвы публичных мероприятий. Предполагаемая численность — от 10 до 15 тысяч человек. Во-первых, организаторы решили провести одновременно несколько мероприятий на далеко отдаленных друг от друга территориях города. Такими действиями они поставили под сомнение свою способность правильно обеспечить порядок мероприятий и безопасность как их участников, так и случайно оказавшихся там людей или местных жителей», — прокомментировал решение властей глава департамента.

Он также подчеркнул, что, поскольку организаторы не смогут одновременно находиться на всех площадках 26 марта, выполнить взятые на себя обязательства по соблюдению порядка у них не получится. Помимо этого, по словам Черникова, отсутствуют и сами площадки для размещения заявленного количества участников. Это связано с тем, что заявители на проведение мероприятия отказались рассмотреть возможность проведения митинга на предложенных столичными властями площадках. «20 марта была подана новая заявка на проведение публичного мероприятия. В установленный законом срок организаторам было предложено на выбор два места — улица Перерва (район Марьино) или гайд-парк в парке "Сокольники". В связи с отказом провести митинг в рекомендованных районах организаторам вынесено прокурорское предостережение о нарушении закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — отметил он.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный направил в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга против коррупции в центре города в воскресенье, 26 марта. Согласно заявке оппозиционера шествие предполагалось провести с 14:00 до 17:00 по маршруту от площади Тверской заставы по проезжей части улиц 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Охотный ряд. Проведение самого митинга должно было состояться по окончании шествия по адресу: улица Охотный ряд, напротив дома 2, куда, согласно заявке, планировали прийти 15 тысяч человек.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK