17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Власти пошли на уступки дальнобойщикам и отсрочили введение штрафов

11.11.2015 01:05

Правительство отсрочило введение в регионах штрафов для дальнобойщиков с грузовиками тяжелее 12 тонн до мая 2016 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя министра транспорта Евгения Дитриха.

Он сказал, что с 15 ноября штраф за неоплаченный проезд грузовиков будет взиматься только в Московской области.

Дитрих сказал, что откладывать взимание платы за проезд в грузовиков нецелесообразно, так как «иначе ввести справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, и тем более достигнуть положительных сдвигов в дорожном хозяйстве страны, не получится».

Ранее сегодня в районе деревни Федюково Подольского района Московской области прошла акция дальнобойщиков против повышения платы за проезд по федеральным трассам. Аналогичные акции водителей сегодня запланированы в Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, Санкт-Петербурге, в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии.

Напомним, накануне правительство снизило сбор с тяжелых фур с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути, но с марта 2016 года стоимость проезда снова повысится. Дальнобойщики заявляют, что из-за этого часть перевозчиков потеряют работу. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK