13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Во Франции установили личность седьмого террориста

17.11.2015 07:39

Полиция Франции установила личность седьмого подозреваемого в участии в терактах в Париже, сообщает радиостанция RTL.

Это гражданин Франции, который был известен контрразведке и состоял на учете в связи с причастностью к радикальным кругам. Он участвовал в атаке на концертный зал «Батаклан».

Ранее сообщалось, что полиция идентифицировала останки четверых террористов-смертников: 25-летнего гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, 20-летнего гражданина Франции Биляля Хадфи, 28-летнего уроженца Парижа Сами Амимура и 29-летнего гражданина Франции Исмаила Омара Мостефая.

Еще один участник атаки на парижан, 26-летний Салах Абдеслам, предположительно жив и объявлен в розыск. Организатором терактов считают 27-летнего сирийца Абдельхамида Абауда.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек. Три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Франции и Германии, еще один устроил взрыв на бульваре Вольтер. Боевики обстреляли посетителей нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK