17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Водителя «красногорского стрелка» доставили в суд

22.10.2015 08:14

Водитель красногорского бизнесмена Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырех человек, Шота Элизбарашвили доставлен в Бабушкинский суд Москвы, сообщает ТАСС.

Его подозревают в пособничестве в убийствах. Суд рассмотрит ходатайство Следственного комитета о его аресте.

Самого Георгадзе следователи сейчас проверяют на причастность к старым уголовным делам по тяжким преступлениям, пишет газета «Известия».

В частности, проверяется его причастность к убийству владельца автосервиса Игоря Шрамченко, вора в законе Давида Мелкадзе, к гибели в 2013 году при таинственных обстоятельствах в ДТП в Белоруссии первого заммэра Красногорска Сергея Петрова, главного архитектора города Маргариты Фальковой и местного депутата Александра Старченко

19 октября стало известно, что первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и глава Красногорских электросетей Георгий Котляренко расстреляны на рабочем месте, а их убийца скрылся, застрелив при этом случайного прохожего. Как выяснили следователи, затем он отправился в коттедж, где убил своего компаньона Трестана Закаидзе, который «был должен крупную сумму денег».

Один из водителей бизнесмена сам пришел в полицию, второго задержали, оба дали показания.

Георгадзе объявлен в федеральный розыск. За помощь в его поимке МВД обещает 1 млн рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK