19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Военную базу в Гюмри с 2016 года будут укомплектовывать только контрактниками

20.01.2015 10:05

Российскую военную базу, расположенную в армянском городе Гюмри, с 2016 года будут укомплектовывать исключительно военными, проходящими службу на контрактной основе, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Генерального штаба ВС РФ.

Как пояснили в Генштабе, последние военнослужащие по призыву покинут 102-ю российскую военную базу, расквартированную в Армении, весной 2016 года.

При этом в Генштабе отрицают связь этого решения с убийством армянской семьи в Гюмри. По словам представителя Генштаба, данное решение было принято еще в прошлом году.

Также он отметил, что на сборных пунктах военных округов будет проводиться тщательная проверка морально-психологических качеств военнослужащих, направляемых для прохождения службы в российские военные базы, расположенные за рубежом.

В убийствах в Гюмри подозревается военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков. По версии следствия, на рассвете 12 января он самовольно оставил службу в карауле и ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата и штыком убил спавших шестерых членов семьи Аветисян. Раненый шестимесячный ребенок в последствии умер в больнице. После задержания Пермяков признался в том, что он совершил убийства.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK