10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Вокзал в Будапеште на время закрыли из-за проблем с толпой мигрантов

01.09.2015 08:33

Власти Венгрии приостановили работу вокзала Келети, одного из крупнейших вокзалов на востоке Будапешта, в связи с проблемой нашествия мигрантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По сведениям местных СМИ, поезда на вокзал временно не приходят, и сотни мигрантов не могут уехать оттуда. При этом, как отмечает агентство France-Presse, власти выпустили постановление об эвакуации с территории вокзала.

На самом вокзале звучат объявления, что поезда не будут уходить и прибывать на вокзал до особого уведомления и просьбы покинуть помещения вокзала. По данным СМИ, все это было сделано после того, как сотни мигрантов пытались забраться на поезда, идущие в Австрию и Германию. 31 августа СМИ сообщили, что сотням мигрантам, проживавшим в лагерях беженцев близ центрального железнодорожного вокзала Будапешта, это удалось.

Напомним, Венгрия в конце августа завершила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией. Именно Венгрия, входящая в Евросоюз, но имеющая границы и вне него,зафиксировала рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну из Сербии за один день: 26 августа границу пересек 3241 беженец.

Через Венгрию мигранты пытаются попасть в другие страны ЕС. В связи с наплывом беженцев страна предпринимает меры по ограничению потока мигрантов внутрь страны и Евросоюза.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK