13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Впервые за полвека на Кубе подняли флаг США

14.08.2015 02:27

Над посольством США в Гаване был поднят  американский флаг, сообщает РБК.  Это первый визит главы Госдепа Джона Керри на Кубу за последние 70 лет. Керри назвал флаг символом восстановления отношений между государствами, сказал Керри. 

Флаг США был поднят над американским посольством в кубинской столице впервые за 54 года, после того, как Гавана и Вашингтон восстановили дипломатические отношения. В церемонии открытия дипмиссии США на Кубе приняли участие госсекретарь США Джон Керри и кубинский министр иностранных дел Бруно Родригес.

Выступая перед собравшимися, Керри назвал этот момент «историческим». «Это шанс для того, чтобы преодолеть старые барьеры и открыть новые возможности», — заявил Керри. Он добавил, что хотя главы государств «приняли смелое решение, сфокусировашись на настоящем и будущем», это не значит, что они забыли прошлое.

«Кубинское будущее будет формировать только Куба. (…) Но кубинский народ должен знать, что США всегда будут поддерживать демократические принципы и следить за соблюдением прав человека по всему миру. (…) Нужно понимать, что восстановление нормальных дипломатических отношений это не одолжение одного правительства другому, а то, что две страны должны делать вместе», — сказал Керри.

Он также подчеркнул шаги американских властей по снятию экономического эмбарго, ранее наложенного на Кубу.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK