Деловой журнал Профиль

Всемирный банк порекомендовал России инвестировать в инфраструктуру

Россия нуждается в масштабном увеличении инвестиций из-за износа транспортной, энергетической, коммунальной и социальной инфраструктуры, такие выводы представило комплексное исследование российской экономики, подготовленное специалистами Всемирного банка. "В 2012-2014 годах государственные расходы России на инфраструктуру составили менее 1% ВВП в год, в то время как потребности в таких инвестициях оцениваются на уровне $1 трлн — 75% российского ВВП за 2015 год", — отмечается в документе

<p> Россия нуждается в масштабном увеличении инвестиций из-за износа транспортной, энергетической, коммунальной и социальной инфраструктуры, такие выводы представило комплексное исследование российской экономики, подготовленное специалистами Всемирного банка. "В 2012-2014 годах государственные расходы России на инфраструктуру составили менее 1% ВВП в год, в то время как потребности в таких инвестициях оцениваются на уровне $1 трлн — 75% российского ВВП за 2015 год", — <a href="http://http://pubdocs.worldbank.org/en/184311484167004822/Dec27-SCD-paper-eng.pdf">отмечается</a> в документе</p><p>  </p><!--more--><p> Прежде всего эти инвестиции должны будут устранить износ транспортной, энергетической, коммунальной и социальной инфраструктуры. По сообщению аналитиков, в последние годы наращивание основных производственных фондов замедлилось, а неудовлетворительная инфраструктура создает серьезные препятствия на пути экономического роста.</p><p> Транспортная сеть в России обширна, но она неравномерно распределена по территории страны и низкокачественна. При этом транспортная перегруженность основной автодорожной сети повышает транспортные расходы и мешает развитию городов из-за увеличения времени в пути.</p><p> Формирование более благоприятной инвестиционной среды, совершенствование инфраструктуры, повышение транспортной связности, укрепление инновационного потенциала и формирование навыков, востребованных рынком, совершенно необходимы для того, чтобы повысить производительность, и, таким образом, являются ключевыми для поддержания экономического роста в последующие годы.</p>

Прежде всего эти инвестиции должны будут устранить износ транспортной, энергетической, коммунальной и социальной инфраструктуры. По сообщению аналитиков, в последние годы наращивание основных производственных фондов замедлилось, а неудовлетворительная инфраструктура создает серьезные препятствия на пути экономического роста.

Транспортная сеть в России обширна, но она неравномерно распределена по территории страны и низкокачественна. При этом транспортная перегруженность основной автодорожной сети повышает транспортные расходы и мешает развитию городов из-за увеличения времени в пути.

Формирование более благоприятной инвестиционной среды, совершенствование инфраструктуры, повышение транспортной связности, укрепление инновационного потенциала и формирование навыков, востребованных рынком, совершенно необходимы для того, чтобы повысить производительность, и, таким образом, являются ключевыми для поддержания экономического роста в последующие годы.

Самое читаемое
Exit mobile version