16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ВЦИОМ: большинство россиян знают имя главы Чеченской республики

12.05.2017 10:06

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), из числа опрошенных россиян большинство знают имя главы Чеченской республики, 6% респондентов услышали его фамилию впервые в ходе опроса, 2% затруднились ответить, о ком идет речь, сообщается на сайте исследовательского центра.

Полагаясь на ответы респондентов, которые так или иначе смогли охарактеризовать лидера Чеченской республики, 70% ответили, что Рамзан Кадыров является руководителем Чечни, 5% считают его человеком, стабилизировавшим ситуацию в регионе, 4% назвали Кадырова «добрым и хорошим», и еще 4% считают его «патриотом». В целом, в сознании россиян деятельность чеченского лидера направлена на развитие республики, повышение благосостояние народа Чечни, а также на борьбу с терроризмом и бандитизмом. В опросе приняли участие 1800 человек.

«Руководитель Чеченской республики сегодня воспринимается большинством россиян как эффективный и патриотичный лидер, обеспечивающий безопасность и развитие своей республики в составе России. Критические стрелы в адрес Кадырова не находят серьезного отклика в массовом сознании», — отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя итоги опроса.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK