11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Яшин направил Кадырову открытое письмо по поводу смерти Немцова

14.12.2015 07:55

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин направил главе Чечни Рамзану Кадырову открытое письмо в связи с убийством оппозиционного политика Бориса Немцова, пишет газета «Коммерсантъ».

Он поясняет, что готовит экспертный доклад о политической ситуации в Чечне и планируется представить его к первой годовщине убийства Немцова — к 27 февраля 2016 года.

«Я хочу, чтобы итоговый текст был объективен и никто меня не обвинил в пропаганде. Я хочу задать Рамзану Кадырову свои вопросы и получить на них честные и прямые ответы», – пояснил политик.

Он напомнил, что ранее Кадыров в ответ на требование дочери Немцова Жанны допросить его по делу об убийстве отца пригласил ее в Грозный на беседу. Яшин заявил, что готов воспользоваться таким же приглашением, чтобы задать Кадырову интересующие его вопросы о смерти Немцова.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шамсудин Губашев и Тимерлан Эскерханов.

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал подозреваемого в организации убийства Руслана Мухудинова, который, по мнению следствия, покинул Россию с чужим паспортом и скрывается в ОАЭ.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK