11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Яценюк заявил о переходе к «плану Б» в связи с блокированием резолюции по Boeing

30.07.2015 11:55

После блокирования Россией резолюции ООН о создании международного трибунала по крушению Boeing Украина и ее международные партнеры начали реализацию «плана Б». Об этом в Facebook написал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мир продолжит установления справедливости. Виноваты, не избегут наказания. Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана Б», — написал Яценюк. Никаких деталей плана украинский премьер при этом не раскрыл.

О существовании запасного плана на случай блокирования резолюции о трибунале 28 июля рассказала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца. По ее словам, план разработали пять стран, которые внесли в Совбез ООН резолюцию о трибунале — Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина. Его суть она также не раскрыла.

Напомним, Россия заблокировала резолюция Совета безопасности ООН о создании международного трибунала, который позволил бы привлечь к ответственности виновных в крушении малайзийского Boeing на Украине. Всего за документ проголосовали представители 11 делегаций, а три страны – Китай, Ангола и Венесуэла – воздержались.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия неоднократно выступала за проведение «настоящего расследования этой авиакатастрофы». Он напомнил, что Москва пытается добиться того, что расследование авиакатастрофы «было свободным от какой-либо политизации и чтобы это расследование не использовалось как повод для какого-то политического судилища».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK