15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Явлинский: Использовались технологии для подавления явки

18.09.2016 11:12

Прошедшие думские выборы нерепрезентативны и нелегитимны, заявил многолетний лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, подводя итоги голосования в партийном штабе. Оттуда передает корреспондент «Профиля» Аркадий Кузнецов.

«Я удивился, почему Памфилова заговорила о легитимности. Так вот почему. Явка 30-40% – это уже не выборы, это не репрезентативность и не легитимность. Таких федеральных выборов еще не было. Это говорит о том, что использовалось технология для подавления явки. Почему? Потому что падает уровень жизни, экономика вертится около нуля, а ЕР уже не может ничего предложить», – сказал он.

При этом с некоторыми своими задачами в ходе прошедшей кампании «Яблоко» справилось, добавил Явлинский. «Мы сказали на этих выборах ряд очень важных вещей. О том, что война с Украиной – неприемлема. О том, что ситуация с Крымом тоже неприемлема и как ее менять. И, главное, о том, что политическая и экономическая система в России исчерпала себя. Она не имеет больше ресурсов, и все это знают. Эту политику надо менять, надо переизбирать прездента, менять правительство, менять Думу, менять всю эту власть. Мирно, законно, конституционнно», – сообщил он, подтвердив свое желание баллотироваться на президентские выборы 2018 года.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK