15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Юлия Навальная отказалась давать показания в Следственном комитете

25.08.2014 07:22

Жену находящегося под домашним арестом оппозиционера Алексея Навального Юлию вызвали на допрос в Следственный комитет, от дачи показаний она отказалась, говорится в сообщении, опубликованном в блоге оппозиционера.

Как следует из сообщения, Юлии Навальной нужно было явиться на допрос в Следственный комитет в 11.00 25 августа.«к следователю по особо важным делам третьего следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики».

Жену Алексея Навального вызвали на допрос по делу «о пропаже плаката с забора города Владимира»

Позже сама Юлия Навальная написала в твиттере своего мужа, что, прибыв на допрос, отказалась давать показания в соответствии со статьей 51 Конституции РФ. ( «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом».) Следователь, по словам супруги оппозиционера, грозил ей уголовным преследованием за отказ от дачи показаний.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 55 миллионов рублей у компании «Ив Роше». По этому делу Навальный находится под домашним арестом. При этом оппозиционер уже осужден условно на пять лет по делу о махинациях с деньгами «Кировлеса». Недавно суд также постановил взыскать с Навального 600 тыс рублей в пользу заммэра Москвы Максима Ликсутова.

 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK