12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

За танец перед мемориалом в Новороссийске девушки получили до 15 суток

25.04.2015 03:01

К административной ответственности за мелкое хулиганство привлек  пятерых девушек, станцевавших на фоне мемориала «Малая земля», Октябрьский районный суд Новороссийска, сообщает ИА «Интерфакс». 

Как уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры, к ответственности привлечены жительницы  студентки Виктория Юрьева (1993 года рождения) и Маргарита Радецкая (1996 года рождения), инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения «Возрождение» Яна Кутакова и не работающие Екатерина Щербединская (1989 года рождения) и Алла Коркач (1986 года рождения).

Суд назначил Радецкой 15 суток административного ареста, Щербединской и Кутаковой — по 10 суток. Коркач и Юрьевой, с учетом их состояния здоровья, назначено наказание в виде штрафа.

Кроме этого, в отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев — 15-летней учащейся средней школы №19 Новороссийска — возбуждены административные дела по ст. 5.35 КоАП РФ («неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Мировой суд также оштрафовал мать девушки «за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка».

Напомним, девушек судили за так называемый «тверкинг» после того, как они выложили видеозапись своего танца в интернет. Ряд горожан посчитали их танец слишком вызывающим.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK