14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

За три дня ФСБ нейтрализовала 12 бандитов и 14 сторонников террористов

26.04.2018 04:33

В период с 21 по 24 апреля Фелеральная служба безопасности (ФСБ) нейтрализовала 12 бандитов и 14 сторонников террористо в Дагестане, Татарстане, на Ставрополье, в Омской и Ульяновской областях. 

«ФСБ РФ в период с 21 по 24 апреля 2018 года проведен ряд успешных мероприятий, в результате которых пресечена на территориях республик Дагестан и Татарстан, Ставропольского края, Омской и Ульяновской областей противоправная деятельность 12 членов бандподполья и 14 участников террористических структур», — сообщает ЦОС ФСБ России, передает «Интерфакс».

В частности, 21 апреля в Ставрополье была пресечена преступная деятельность сторонника ИГ (международная террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ), присягнувшего главарю этой террористической организации и планировавшего совершение резонансного теракта с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств, сообщили в ФСБ.

В ведомстве отметили, что объектами террористического акта должны были стать здания правительства Ставропольского края и управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

«Для реализации своих целей он (сторонник ИГ) приобрел обрез, тесак, компоненты для изготовления СВУ, арендовал домовладение для конспиративного проживания, а также проводил рекогносцировочные действия в отношении указанных объектов террористических устремлений», — говорится в сообщении.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK