14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Задержан ключевой подозреваемый по делу о массовой драке в Минводах

11.10.2014 11:00

В Минеральных Водах задержан еще один подозреваемый по делу о массовой драке в больнице. Как сообщили ТАСС в следственном управлении Следственного комитета России по Ставропольскому краю, он считается одним из основных фигурантов дела.

По версии следствия, 26-летний Арман Акопян принимал «активное участие в избиении в больнице Анатолия Ларионова». В ближайшее время Акопягу будет предъявлено обвинение по статьям УК РФ «убийство» и «хулиганство».

Всего к настоящему моменту установлены 22 подозреваемых, 16 из которых задержаны.

Массовая драка в приемном покое больницы Минвод произошла 21 сентября. 36 человек ворвались в медучреждение и избили сидевшего там мужчину – 31-летнего Анатолия Ларионова. Позже он скончался.

Драка стала продолжением конфликта в одном из городских кафе. 

Последствия у ЧП были масштабными: от должностей отстранены первый замглавы города Железноводска Николай Бондарев, глава города Минеральные Воды и Минераловодского района Константин Гамаюнов и сити-менеджер Минвод Иван Остапенко. Отправлены в отставку также врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев, начальник ОМВД России по Минераловодскому району Попов и трое его заместителей.

По результатам служебной проверки принято решение об увольнении наряда патрульно-постовой службы отдела полиции Минвод, который прибыл на место происшествия в кафе, но халатно отнесся к исполнению своих обязанностей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK