15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Задержанный на турецкой границе военный из РФ признался в убийстве армянской семьи

13.01.2015 10:09

Во вторник, 12 января, на границе Армении и Турции был задержан российский военнослужащий, рядовой 102-й российской военной базы, дислоцированной в армянском городе Гюмри, Валерий Пермяков, передает ИА «Интерфакс».

Пермяков признался в том, что расстрелял в Гюмри семью Аветисянов. Погибли шесть человек, в том числе двухлетний ребенок. В живых остался только полугодовалый младенец. Свои мотивы российский военный не раскрыл.

Убитых обнаружили их соседи. На месте преступления находился автомат и военная форма с фамилией российского солдата.

Отмечается, что при задержании Пермяков был одет в гражданскую одежду, удостоверяющих личность документов у него не было. У военнослужащего обнаружили три мобильных телефона и 6000 драм (около 13 долларов). Впоследствии погрануправление ФСБ России в Армении передало Пермякова командиру военной базы, которою он самовольно покинул.

Как сообщает ТАСС, в прокуратуре Армении заявили, что Пермяков не будет и не может быть передан правоохранительным органам Армении, он находится под надзором правоохранительных органов России.

Генеральный консул России в Гюмри Евгений Конышев встретился с губернатором области Ширак Феликсом Цолакяном и заместителями мэра города. Конышев выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями, сообщили в генконсульстве.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK