11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Задержанным на Украине россиянам предъявили обвинение в терроризме

20.05.2015 11:39

Двум гражданам России, задержанным в районе города Счастье в Луганской области, предъявили обвинение в создании террористической организации, сообщил в Facebook советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

«Вечером 19 мая задержанным военнослужащим ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ капитану Ерофееву и сержанту Александрову украинскими следователями было лично объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности так называемой "ЛНР"», – написал он.

Россиянам предоставили возможность связаться по телефону со своими близкими, Ерофеев уже это сделал.

16 мая глава Службы безопасности Украины сообщил, что в населенном пункте Счастье задержали двух российских военнослужащих.

В Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики сказали, что задержанные – ополченцы-милиционеры, захваченные силовиками при нападении на наблюдательный пост милиции ЛНР.

При этом в Минобороны России официально признали факт задержания российских граждан на территории Украины. В ведомстве пояснили, что они являются бывшими военными. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK