14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Источник: Загранпаспорта и грузы застряли в Шереметьево из-за смены агента по переработке грузов

03.09.2015 11:23

В московском аэропорту «Шереметьева» застряли более 400 тонн грузов: среди них — паспорта региональных туристов, животные и даже «груз 200». Как пишет газета «Коммерсант», это произошло из-за смены аэропортом агента по переработке грузов.

О том, что туристы из регионов не могут получить паспорта с готовыми визами из-за проблем в грузовом терминале Шереметьево, рассказали несколько источников на рынке курьерских перевозок. Информацию подтвердили в Российском союзе туриндустрии. По его данным, переданные на доставку в Шереметьево 28 августа документы по состоянию на вечер 1 сентября еще ждали отправки. Под угрозой срыва был вылет 38 человек из Перми в Грецию, и они смогли получить паспорта только за два часа до рейса.

Проблемы начались после смены оператора по обработке грузов, утверждал один из собеседников газеты. С конца августа эту работу вместо ООО «Шереметьево Карго» начало выполнять ООО «Москва-Карго» (компания выиграла тендер в конце января). «Компания не справляется, в аэропорту по несколько дней стоят «грузы-200», животные гибнут в клетках»,— рассказывает источник «Ъ».

По его словам, пострадали грузоперевозки компаний «Аэрофлот», Air Astana, Air Bridge Cargo.

По данным РСТ, всего в грузовом терминале аэропорта застряло около 400 тонн грузов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK