19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Захарченко рассказал о встрече с другом в день получения предполагаемой взятки

27.09.2016 12:15

Арестованный по подозрению во взяточничестве полковник МВД России Дмитрий Захарченко заявил, что в день, когда он, по мнению следствия, получил взятку, он встретился со своим приятелем, сообщает ТАСС.

«Я якобы получил взятку от неустановленного лица. Я действительно встретился в этот день со своим другом Анатолием Пшегорницким», — сказал Захарченко.

Как он утверждает, приятели знали, что их беседа записывается правоохранителями, поэтому «весь разговор был шуточный».

Полковник подчеркнул, что в деле нет расшифровок записей разговоров, «так как если была бы взятка, то органы должны были отреагировать немедленно, но взятки не было».

Мосгорсуд во вторник принял решение оставить Захарченко под стражей.

Пресненский суд Москвы ранее отправил Захарченко под стражу до 8 ноября.

Напомним, сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк». В рамках этого дела летом 2016 года сотрудниками были задержаны двое руководителей банка – братья Ерохины, а несколько позднее – финансовый директор Марчукова.

Затем правоохранители получили данные о причастности Захарченко к мошеннической схеме. Он якобы предупредил Марчукову о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег.

В ходе обыска в квартире у сестры Захарченко было найдено 8,5 млрд рублей, которые, по мнению следствия, принадлежат Захарченко.

Дело в отношении Захарченко расследуется по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK