10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Захарова назвала Украину «братской могилой» журналистов после гибели Шеремета

20.07.2016 08:17

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook гибель журналиста Павла Шеремета в Киеве.

«В Киеве взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет. Профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает. Разной власти, в разные времена. И за это его уважали», — написала она, добавив, что Украина «становится братской могилой журналистов и журналистики».

В среду известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Инцидент произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Генпрокурор Украины признад смерть Шеремета убийством. Возбуждено уголовное дело.

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Он работал специальным корреспондентом программы «Новости» на ОРТ, был ведущим еженедельной аналитической программы «Время», занимался созданием документальных фильмов и спецпроектов для информационных программ «Первого канала». В 2008 году он покинул телеканал и последние пять лет жил в Киеве, где работал в «Украинской правде», вел передачи на радио «Вести» и писал статьи для журнала «Огонек».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK