11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Захарова ответила на слова Порошенко о попытке присвоения истории

09.11.2016 07:50

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова раскритиковала в Facebook президента Украины Петра Порошенко, назвавшего открытие в Москве памятника князю Владимиру «попыткой присвоения истории». 

«Гибридное присвоение истории — это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН и с первого дня своей работы в 1945 году, будучи еще в составе СССР, украинская делегация принимала самое активное участие в формировании Организации, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому — первому представителю Украины в ООН», — написала она.

Во вторник Порошенко неодобрительно прокомментировал установку памятника князю Владимиру в Москве. «В Кремле, возле не похороненного Ленина, они открыли памятник нашему киевскому первоапостольному князю Владимиру. Это демонстрация попытки гибридного присвоения истории», — сказал он.

Памятник князю Владимиру был открыт на Боровицкой площади в Москве в День народного единства, 4 ноября. На церемонии присутствовали, в частности, президент Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK