10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли могут отменить

23.01.2015 03:13

Закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли, принятый в конце прошлого года, может быть скорректирован по просьбе «Роснефти», об этом пишут «Ведомости» в пятницу, 23 января.

Сообщается, что глава госкомпании Игорь Сечин выступил против данного закона. По словам представителя Минэнерго, на данный момент ведомство готовит доклад вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу о степени влияния закона на функционирование нефтяной отрасли в условиях низких цен на энергоносители.

Закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли был принят Госдумой 14 ноября и одобрен Советом Федерации 19 ноября, 25 ноября его подписал Владимир Путин. Он вносит изменения в ч. 2 Налогового кодекса и отдельные законодательные акты России. Согласно документу, таможенные пошлины на экспортируемые за границу нефть и нефтепродукты будут поэтапно, за три года, сокращены: на нефть они будут снижены в 1,7 раза, на нефтепродукты — в 1,7–5 раз в зависимости от их вида. За это же время вырастут ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть (в 1,7 раза) и на газовый конденсат (в 6,5 раза).

По оценке Министерства финансов, бюджет РФ недополучит 170 млрд рублей из-за налогового маневра.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK