11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Заложников в белгородском отделении банка «Западный» захватил его вкладчик

21.04.2014 09:07

Вооруженный мужчина, захвативший заложников в белгородском отделении банка «Западный», у которого Центробанк отозвал лицензию, является вкладчиком этого банка, передает ИТАР-ТАСС

По некоторым данным, 25 миллионов рублей, которые требует захвативший заложников мужчина, это деньги, которые он вложил в банк и захотел забрать, узнав, что у банка была отозвана лицензия.

Ранее сообщалось, что захватчиков трое, однако вооружен из них только один, и у него при себе охотничий карабин «Сайга». Выстрелов на месте событий до сих пор не было слышно.

В связи с событиями эвакуированы школа № 19 и детский сад, расположенные вблизи банка. Район оцеплен, там дежурят сотрудники полиции. На место происшествия приехал начальник Управления МВД по Белгородской области генерал Виктор Пестерев. Он будет вести переговоры.

Банк России отозвал лицензию у банка «Западный» утром 21 апреля. По сообщению Банка России, банк «Западный» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK