10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Заммэра Ликсутов потребовал взыскать с Навального 1,5 млн рублей

26.06.2014 03:01

Заммэра Москвы Максим Ликсутов требует 1,5 млн рублей с блогера Алексея Навального и его соратника Георгия Албурова в рамках иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, который ликсутов подал в суд 12 июня, сообщает ИА «Интерфакс».

В иске заместителя столичного градоначальника указано, что 1 млн рублей Ликсутов требует в качестве возмещения морального ущерба, а еще 500 тыс рублей пойдут на компенсацию трат на адвоката и судебных издержек.

Также заммэра настаивает на том, чтобы судебное разбирательство проходило в закрытом режиме, так как в хоте суда могут быть затронуты аспекты личной жизни Ликсутова.

«Поскольку при рассмотрении судом настоящего дела могут быть затронуты аспекты моей личной жизни, служебной информации, а также коммерческой тайны третьих лиц, прошу в соответствии со ст. 10 ГПК РФ рассмотрение настоящего иска осуществлять в закрытом судебном заседании», — говорится в иске чиновника.

В конце мая Алексей Навальный опубликовал в своем блоге материал о том, что Ликсутову через российскую фирму принадлежат акции кипрской компании Intellectico Holdings Limited. По словам оппозиционера, чиновник «намеренно и грубо» нарушает закон «О противодействии коррупции» и обходит запрет на владение иностранными активами. 12 июня президиум Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции решил, что обвинения Навальнго необоснованны — Ликсутов не нарушает закон, заммэра подал иск о защите чести и достоинства против Навального.

Суд начнет рассматривать дело 3 июля.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/moscow/382864

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK