16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Зампред ЦБ Торшин прокомментировал обвинения в связях с Таганской ОПГ

10.08.2016 09:13

Информация о связях заместителя председателя Центробанка Александра Торшина с Таганской ОПГ, опубликованная агентством Bloomberg, не соответствует действительности, сообщил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Там нечего комментировать, фактов нет. Я с корреспондентом Bloomberg беседовал три часа, сказал ей все понятно», — заявил он.

Торшин отметил, что его имя не фигурирует в приговоре лидеру ОПГ Александру Романову. «Нет, появляется какой-то секретный доклад, который никто не видел. Что же они обвинения не предъявили?» — возмутился он.

9 августа агентство Bloomberg со ссылкой на испанскую полицию сообщило, что Торшин, предположительно, помогал членам «Таганской» ОПГ «отмывать» деньги через банки и недвижимость в Испании. Сам Торшин заявил, что знаком с лидером ОПГ Александром Романовым, бывшим гендиректором завода «Кристалл», с начала 1990-х, но их общение носило «исключительно социальный» характер. По словам Торшина, он не встречался с Романовым с момента его ареста в 2013 году в Испании.

Напомним, испанская полиция и Европол подозревают Романова и семерых его сообщников в организации схемы по отмыванию денег «таганской» ОПГ. Он был приговорен испанским судом к трем годам и девяти месяцам лишения свободы за незаконные сделки на сумму 1,83 млн евро и 50 тысяч долларов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK