11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Занятый силовиками аэропорт Луганска окружили ополченцы

14.07.2014 10:45

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики окружали аэропорт Луганска, который контролируют украинские силовики, сообщает РИА Новости со ссылкой на коменданта Луганска Сергея Грачева.

По словам Грачева, в ночь на 14 июля ополченцы уничтожили один танк силовиков. В это время украинские войска находились примерно в 10 километрах к северу от Луганска, вблизи поселка Металлист. К настоящему моменту диспозиция не изменилась, добавил Грачев. Как сообщили журналистам в пресс-службе самопровозглашенной республики, в районе аэропорта и возле поселка Металлист идут бои.

Ранее сообщалось, что украинские военные с боями дошли до луганского аэропорта. В ночь на 14 июля, заявили в пресс-службе ЛНР, ополченцам удалось разбить колонну, двигавшуюся в сторону аэропорта. Всего, по их данным, за сутки боев погибли три человека, все трое — мирные жители. Ранено было 33 человека, из них пятеро военных.

Напомним, с конца апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию. Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что она станет более эффективной.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK