12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Защита Надежды Савченко требует снять с нее часть обвинений

29.09.2015 03:57

Часть обвинений, предъявленных бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, должны быть сняты, так как не могут быть рассмотрены в российском суде, считают адвокаты Савченко, передает ТАСС

Защита считает, что сняты должны быть обвинения по статье «Покушение на убийство». «Савченко имеет украинский паспорт, гражданка Бурыка тоже. Предполагаемое преступление произошло на территории Украины. Я считаю, что нужно прекратить уголовное преследование Савченко по этому преступлению в отношении гражданки Бурыка. Гражданка Бурыка может обратиться в украинские правоохранительные органы с требованием о возбуждении уголовного дела. Она этого не делала», – сказал адвокат Марк Фейгин.

Суд пока решил оставить решение этого вопроса до окончания допроса потерпевших.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона «Айдар» 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами России, корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Савченко свою вину отрицает, а на заседании суда 29 сентября заявила, что понятия не имеет, как корректировать артиллерийский огонь.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK