11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Завершилась буксировка лайнера Costa Concordia

28.07.2014 11:49

В Италии завершилась буксировка затонувшего круизного лайнера «Коста Конкордия». В воскресенье, 27 июля, корабль доставили в порт назначения Волтри в Генуе, где находится «кладбище кораблей», передает CNN.

Буксировка лайнера заняла четыре дня, скорость перемещения затонувшего судна от острова Джильо до Генуи составляла 2 узла (3,7 км/ч).

Теперь, в первую очередь, из корабля будут извлечены элементы багажа и личных вещей пассажиров, которые до сих пор остаются на «Коста Конкордии». Более 80% лайнера будут переработаны или повторно использованы, в том числе медная проводка, сантехника, трубы, кухня и часть деталей из пластика, которые могут быть отремонтированы.

Оставшиеся 50 000 тонн стали будут переплавлены и проданы по рыночной цене, чтобы использоваться в судовом строительстве.

Лайнер Costa Concordia затонул у берегов острова Джильо в ночь на 14 января 2012 года. В результате кораблекрушения погибли 32 человека. До сих пор не найдена одна из жертв катастрофы: 33-летний официант Руссель Ребелло. Его поиски ведутся уже 30 месяцев. Всего на борту судна находилось более 4200 человек, в том числе 111 россиян, никто из которых не пострадал. Операция по подъему затонувшего судна завершилась 17 сенября 2013 года. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK