16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Жириновский публично оскорбил журналистку, задавшую ему вопрос об Украине

18.04.2014 10:28

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал перед началом пленарного заседания Госдумы 18 апреля, оскорбив журналистку, задавшую вопрос об Украине, сообщает РИА Новости.

Корреспондентка МИА «Россия сегодня» во время подхода к прессе лидера либерал-демократов спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский внезапно начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

«Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!» — обратился он к одному из сопровождавших его соратников по партии. «Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать: «Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!» — кричал Жириновский.

Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили журналистку, не давая подойти к ней. Корреспондент «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, заметив, что он, помимо прочего, кричит на беременную женщину. Однако это не остановило Жириновского, и он переключился на заступницу: «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?»

МИА «Россия сегодня» уже потребовала от лидера ЛДПР принести публичные извинения, подчеркнув, что такое поведение недопустимо в принципе. Замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов заявил, что доложит спикеру Сергею Нарышкину о происшествии.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев резко осудил поведение Жириновского: «Это недопустимо по отношению не только к журналистам, а к женщинам вообще. Надо вспоминать о духовности не только, когда в церкви со свечкой стоим, но и в жизни. Оскорбления человека вообще, а женщин — особенно, на мой взгляд, постыдное явление». Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев высказал мнение, что журналистам надо просто подать на лидера ЛДПР в суд.

«Это абсолютно, предельно недопустимо, если люди, которые пишут законы и отвечают за правопорядок, законность в стране, они подают пример такого мерзкого нарушения норм закона — потому что это нарушение — публичное оскорбление человека, который находится при исполнении служебных обязанностей. Это предельно недопустимо, и я полагаю, что он должен немедленно принести извинения и надеяться, что его простят. Это выходит за все рамки, которые может себе позволить депутат, мужчина по отношению к женщине, законодатель относительно журналиста, человека, находящегося на работе», — заявил вице-президент общероссийской организации работников СМИ «МедиаСоюз» Елена Зелинская.

Украина запретила въезд мужчинам с российским гражданством в вовзрасте от 16 до 60 лет, а также женщинам 20-35 лет, зарегистрированным в Крыму. 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK