12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Жириновский заявил, что его призыв к расстрелу депутатов неправильно поняли

17.03.2017 08:17

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что был неправильно понят своими коллегами на пленарном заседании в среду, в заключение которого вся фракции ЛДПР временно покинула зал, сообщает ТАСС.

«В среду я выступал с трибуны. Видимо, неправильно поняли некоторые товарищи мою последнюю фразу о мерах наказания — расстрелах и повешении», — сказал Жириновский.

По словам лидер ЛДПР, он говорил о мафии, преступности, криминале и коррупции. «Это к ним мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Я вас вообще в лицо не знаю даже многих, к вам это никакого отношения не имеет», — заверил лидер ЛДПР.

Политик также отметил, что и депутатам, в свою очередь, не стоит мешать друг другу во время выступлений на пленарных заседаниях, а также не провоцировать конфликтные ситуации. «Давайте будем взаимно вежливы», — попросил Жириновский.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что не планирует обсуждать с лидером ЛДПР конфликт вокруг его высказываний в адрес депутатов Госдумы от Подмосковья. «Учитывая, что Госдума приняла решение, это было решение трех фракций, которые остались в зале, мы его озвучили и предложили извиниться в связи с высказываниями, которые были абсолютно некорректными». Спикер парламента также подчеркнул, что ждет от Жириновского каких-то объяснений: «Во всяком случае, это должна быть публичная позиция. Надеюсь, что она прозвучит», — заключил он.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK