17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Житель Германии задержан по подозрению в продаже автоматов парижским террористам

27.11.2015 07:32

Житель Германии, 34-летний Саша В., задержан в Штутгарте по подозрению в продаже оружия террористам, устроившим серию атак в Париже, пишет газета Bild со ссылкой на осведомленные источники.

Полицейские узнали, что террористы именно в Германии купили два автомата «Калашникова» и два автомата «Застава М 70». Они выяснили, что 7 ноября Саша В. продал это оружие некоему арабу. Он сделал в своем смартфоне соответствующую запись.

Ранее, с 14 августа по 18 ноября 2015 года, он совершил восемь сделок по продаже оружия, в том числе и в закрытой части интернета, отмечают источники. Полиция после задержания изъяла у него 16 непроданных единиц огнестрельного оружия.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, 350 человек получили ранения. Три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Франции и Германии, еще один устроил взрыв на бульваре Вольтер. Боевики обстреляли посетителей нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK