11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Жителям Крыма начали подавать воду из артезианской скважины

14.05.2014 09:15

В среду, 14 мая, Минобороны РФ начало подачу пресной воды из артезианской скважины в город Старый Крым. В дальнейшем воду начнут получать и остальные жители полуострова, сообщает ИА «Интерфакс».

Подразделение трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа организовало подачу воды по пятикилометровой трубопроводной магистрали. Ежесуточно по трубопроводу будет подаваться около 2 тысяч кубических метров воды.

На данный момент продолжается сборка веток магистрального трубопровода в другие города и населенные пункты Крыма. Всего планируется развернуть полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более 9 тыс. кубометров в сутки.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом, но в конце апреля в связи с присоединением Крыма к России перекрыла шлюзы с пресной водой. Помочь обеспечить поставки воды вызвалось Министерство обороны России.

Однако в среду, 14 мая, украинские власти заявили, что готовы возобновить подачу воды на полуостров, в случае если Крым выполнит ряд условий: погасит задолженность за уже поставленную воду в размере полутора миллионов рублей и возвратит технику, которая использовалась в крымской системе водопользования. Также Украина намерена пересмотреть цены на воду.

Председатель госсовета полуострова Владимир Константинов на это ответил, что Крым готов платить за воду, но только адекватную цену. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK