Наверх
20 августа 2022

Испытание гиперзвуковой ракеты США в Тихом океане завершилось неудачей

Новое полетное испытание прототипа гиперзвуковой ракеты США, которое проходило на Гавайских островах в центре Тихого океана, завершилось неудачей из-за проблемы при пуске. Такие ракеты американцы хотят устанавливать на подлодках и современных эсминцах. О неудачном пуске сообщило агентство Bloomberg в четверг, 30 июня, со ссылкой на заявление Минобороны США.

"Сбой произошел после включения двигателя на прототипе", – рассказал представитель американских военно-морских сил Тим Горман. Он подчеркнул, что испытания проходили в среду.

По словам Гормана, несмотря на неудавшееся испытание, Пентагон по-прежнему готов развернуть наступательные и оборонительные гиперзвуковые средства в намеченные сроки при необходимости. В ВМС США заявили, что эксперты проверят ракету и установят, что стало причиной сбоя.

По данным агентства, речь идет об испытании неядерных средств нанесения удара CPS (conventional prompt strike). Такую гиперзвуковую ракету армия США планирует установить на новейших малозаметных эсминцах типа Zumwalt DDG-1000 и подлодках типа Virginia. Как пишет издание, в среду состоялось второе неудачное испытание ракеты. Первая неудача настигла американцев в октябре 2021 года, когда ракета не смогла взлететь из-за неисправности ракеты-носителя.

В апреле 2022 года сообщалось, что США тайно испытали гиперзвуковую ракету. Она была успешно запущена с борта стратегического бомбардировщика B-52 у западного побережья Штатов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое