Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

Подписи «мертвых душ» нашли у 12 кандидатов в Мосгордуму

344 подписи «мертвых душ» нашли у кандидатов в Мосгордуму

Shutterstock / Fotodom

344 подписи умерших людей были обнаружены в списках у 12 кандидатов в депутаты Мосгордумы, сообщает 17 июля «РИА Новости».

По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова обнаружение «мертвых душ» стало одним из скандальных нарушений.

«Вот, например, вчера в 43 округе была обнаружена подпись умершего человека, который хорошо в Арбате известен. У 12 кандидатов 344 подписи», — заявил Горбунов.

Больше всего подписей умерших людей было зарегистрировано у Александра Загородних —  174. В тройку лидеров также вошли Иван Кульнев с 60 подписями «мертвых душ» и Кирилл Гончаров, у которого их 46. Также подписи мертвых людей были зарегистрированы у Любови Соболь,  Геннадия Гудкова, Ивана Жданова, Андрея Бабушкина, Дмитрия Гудкова и Константина Янкаускаса.

Другим частым нарушением стала подпись одного избирателя сразу за нескольких кандидатов. Также Горбунов рассказал о подписях «призраков» — людей с недействительными или несуществующими паспортными данными. У 13 кандидатов были выявлены 9764 таких подписей.

Избирательная компания в Московскую городскую думу началась 6 июня. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Ранее сообщалось, что российский пранкер Вован, он же Владимир Кузнецов принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK