Наверх
20 августа 2019
USD EUR
Погода

12 украинских военных попросили убежища в России

3 августа группа из 12 украинских военных сложила оружие и попросила убежища на пограничном пункте «Гуково» в Ростовской области, передает «Интерфакс», ссылаясь на  источник в правоохранительных органах региона. 

«Украинские военные прошли по нейтральной зоне на границе между Россией и Украиной с белым флагом и попросили возможности укрыться на территории России», — сказал источник.

По словам собеседника агентства, военные рассказали, что служили в 72-й моторизованной бригаде. В настоящее время выясняется точный статус военнослужащих и причины, по которым они перешли границу.

«Абсолютно не являемся предателями. С Россией у нас нет состояния войны. Чтобы спасти жизни моих подчинённых, было принято решение вывести их через Россию», — рассказал офицер украинской армии в эфире «Россия 24», который возглавлял группу из 12 военнослужащих. 


В то же время, ранее сообщалось, что украинские военнослужащие попали в окружение ополченцев в Луганской области недалеко от границы с Россией и начали переговоры о сдаче.  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK