20 апреля 2019
USD EUR
Погода

190 грузовиков с гуманитарной помощью прибыли на российско-украинскую границу

Очередной гуманитарный конвой с продуктами и предметами первой необходимости для жителей Донбасса прибыл утром 19 марта на границу России и Украины, сообщает РИА Новости. В конвой вошли более 190 машин.

После прохождения таможенного и пограничного контроля на пункте пропуска «Донецк» часть автомобилей отправится в Луганск. Другая часть через пункт пропуска «Матвеев-Курган» двинется в Донецк, сообщили агентству в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС.

Ранее поставщики гуманитарной помощи отмечали, что пограничный контроль на российско-украинской границе усилился. «И на входе, и на выходе граждан стали жестче досматривать, грузы пропускаются избирательно», — рассказал координатор негуманитарной помощи ДНР Александр Жучковский.

С августа 2014 года в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 20 тыс. тонн гуманитарных грузов. По заявлению представителей МЧС России, таким образом удалось предотвратить гуманитарную катастрофу в Донбассе. В то же время многие жители Донбасса заявляли, что за все время оказания гуманитарной помощи им удалось получить ее только один-два раза.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK