21 марта 2019
USD EUR
Погода

Администрацию президента Украины возглавил основатель медиахолдинга UMH Борис Ложкин

10.06.2014 03:39

Главой администрации президента Украины назначен Борис Ложкин, основатель холдинга UMH group, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу президента. По данным украинских СМИ, Порошенко и Ложкин сотрудничали на медиарынке Украины.

В рейтинге РБК за 2013 год, Ложкин входит в тридцатку самых влиятельных медиаменеджеров СНГ. 

Борису Ложкину 42 года. Он родился в Харькове. В конце 1980-х начал инвестировать в СМИ, в 1994 году создал газету «Теленеделя», из которой вырос «Украинский медиа-холдинг», в 2000 году переименованный в UMH Group.

В начале ноября 2013 года Ложкин и его партнеры Вадим Горяинов и Леонид Макарон продали холдинг UMH группе ВЕТЭК украинского миллиардера Сергея Курченко. UMH владел и управлял рядом СМИ в России и на Украине, в том числе издаваемыми по лицензии украинскими версиями Forbes, Vogue, «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов», «За рулем».

Ложкин в интервью Forbes объяснил сделку «интересным финансовым предложением». Он подчеркнул, что никакого политического давления при продаже холдинга не было. 

Также сегодня назначен новый пресс-секретарь президента. Им стал Святослав Цеголко, ведущий Пятого канала, принадлежащего Петру Порошенко.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK