20 марта 2019
USD EUR
Погода

Афинская биржа не будет работать до 8 июля

07.07.2015 01:54

Внезапные каникулы на афинской фондовой бирже продлятся до 8 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на Комиссию по греческому рынку капитала.

Напомним, греческие банки по решению властей прекратили работу с 30 июня по 6 июля в связи с введением контроля за движением капитала, в том числе, запрета на снятие срочных вкладов и осуществление денежных переводов за рубеж. С тех пор снять в банкомате можно всего €60 в день на человека (€1800 в месяц).

Эти меры были приняты для того, чтобы вкладчики, которые могли все одновременно ринуться снимать свои вклады, не обрушили банковскую систему, участники которой и так практически не располагают наличностью.

Однако 6 июля банковские каникулы по решению Афин были продлены еще на два дня — до 8 июля, и, соответственно, регулятор, определяющий условия работы фондового рынка, который также не функционировал неделю, отреагировал аналогичным решением.

Ожидабется, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас примет участие в экстренном саммите государств-членов еврозоны, чтобы постараться достичь договоренности с партнерами о продлении кредитования страны в обмен на реформы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK