Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Агентство Fitch повысило рейтинг Украины после реструктуризации долга

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня «RD» (ограниченный дефолт) до «CCC», сообщается на сайте агентства.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте повышен с «RD» до «C».

Таким образом, агентство признало выход Украины из дефолта по коммерческим внешним обязательствам, завершившегося эмиссией новых евробондов 12 ноября для держателей бумаг на $15 млрд. После реструктуризации долга сроки его погашения были перенесены на 2019-2027 годы, а объем долга снижен на $3 млрд.

При этом аналитики агентства считают быстрое восстановление экономики Украины маловероятным. По их мнению, ВВП Украины снизится в 2015 году на 11,6% после падения на 6,8% в 2014 году. 

Напомним, Украина 22 сентября начала процесс реструктуризации госдолга и его частичного списания, приостановив платежи на $500 млн по обязательствам, включенным в периметр реструктуризации. 13 ноября Минфин Украины объявил об окончании этого процесса.

16 ноября реструктурировать украинский долг согласилась Россия, ранее грозившая Украине дефолтом в случае его невыплаты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK